Monday, April 13, 2015

Prediksi UN/US Matematika Kelas 6 SD Semester 2 TA 2014/2015+Kunci Jawaban

Posted by Blogger Name. Category: , , , ,

1.   Nilai tempat angka 7 pada bilangan 4.573.063 adalah ........

A.ribuan
B.puluh ribuan
C.ratusan ribu
D.jutaan
2.   Hasil dari -25 - (-35) + 45 adalah ........

A.-15
B.15
C.55
D.145
3.   Faktorisasi prima dari 90 adalah ........

A.2 x 3² x 5
B.2² x 3 x 5
C.2² x 3² x 5
D.2 x 3 x 5
4.   FPB dan KPK dari 24, 36 dan 48 adalah ........

A.6 dan 144
B.6 dan 288
C.12 dan 144
D.12 dan 288
5.   Perbandingan kelereng Farhan dan kelereng Adit adalah 3 : 7. Jika jumlah kelereng mereka 40 butir, maka jumlah kelereng Adit adalah ........

A.12
B.20
C.25
D.28
6.   Pada peta jarak kota Bandung dan kota Jakarta adalah 9 cm.
Jika skala peta itu adalah 1 : 2.000.000, maka jarak yang sebenarnya antara kota Bandung dan kota Jakarta adalah ........

A.180 km
B.90 km
C.18 km
D.9 km
7.   

A.
B.
C.
D.
8.   Urutan pecahan mulai dari yang terbesar dari 66%; 0,42; 2; adalah ........

A.66%; 2; ; 0,42
B.0,42; ; 66 %; 2
C.2; 66%; 0,42;
D.; 2; 66%; 0,42
9.   Petugas siskamling di 3 pos ronda memukul kentongan secara bersamaan pada pukul 19.30, selanjutnya petugas pos ronda A memukul kentongan setiap 15 menit, pos ronda B setiap 30 menit dan pos ronda C setiap 45 menit. Mereka memukul kentongan secara bersamaan kembali untuk kedua kalinya pada pukul ........

A.19.45
B.20.00
C.20.15
D.21.00
10.   Penjualan 1 set meja makan Rp 1.375.000,00 dengan keuntungan 10%. Pembelian meja makan tersebut ........

A.Rp 1.237.500,00
B.Rp 1.250.000,00
C.Rp 1.361.250,00
D.Rp 1.312.500,00
11.   Suhu air diukur dengan termometer Celcius menunjukkan angka 60�C, jika suhu air diukur menggunakan termometer Reamur akan menunjukkan angka ........

A.40�R
B.48�R
C.50�R
D.58�R
12.   1,4 kg + 15 hg + 1,5 dag = ........ g.

A.1.915
B.2.915
C.3.915
D.4.915
13.   
y sebagai sumbu simetri, maka titik A akan berimpit dengan titik ........

A.C
B.Q
C.S
D.T
14.   
Simetri putar dan simetri lipat bangun di atas adalah ........

A.1 simetri putar dan 1 simetri lipat
B.1 simetri putar dan 2 simetri lipat
C.2 simetri putar dan 1 simetri lipat
D.2 simetri putar dan 2 simetri lipat
15.   Lambang bilangan Romawi dari 1996 adalah ........

A.MCMXCVI
B.MCMDCCIV
C.MMCXCVI
D.CMMXCIV
16.   
Keliling gambar di atas adalah ........

A.63 cm
B.68 cm
C.73 cm
D.83 cm
17.   Luas sebuah persegi 484 cm², maka panjang sisi persegi tersebut ........

A.22 cm
B.33 cm
C.44 cm
D.55 cm
18.   
Jaring-jaring bangun ruang di atas adalah ........

A.prisma segitiga
B.limas segitiga
C.limas segiempat
D.prisma segiempat
19.   
Luas permukaan bangun di atas adalah ........

A.314 cm²
B.324 cm²
C.628 cm²
D.648 cm²
20.   
Volume pada gambar di atas adalah ........

A.69.300 cm³
B.59.300 cm³
C.21.110 cm³
D.12.386 cm³
21.   
Koordinat titik A pada gambar di atas adalah ........

A.(-3, -2)
B.(-3, 2)
C.(3, -2)
D.(3, 2)
22.   5 abad + 10 windu + 5 lustrum = ........ tahun

A.600 tahun
B.605 tahun
C.650 tahun
D.675 tahun
23.   Perhatikan sajian data kegemaran siswa berikut!

Jika jumlah siswa 80 orang, maka jumlah siswa yang gemar sepak bola dan basket adalah ........

A.28 orang
B.32 orang
C.58 orang
D.60 orang
24.   
Perhatikan diagram penangkapan ikan oleh nelayan di atas!
Penurunan hasil penangkapan terjadi pada tahun ........

A.2000
B.2002
C.2004
D.2005
25.   Perhatikan tabel data hasil penimbangan berat badan berikut!

Rata-rata berat badan siswa ........

A.20 kg
B.23,2 kg
C.26,2 kg
D.32,5 kg








NNo.
Kunci
1.
B
2.
C
3.
A
4.
C
5.
D
6.
A
7.
C
8.
D
9.
D
10.
B
11.
B
12.
B
13.
C
14.
D
15.
A
16.
D
17.
A
18.
A
19.
D
20.
A
21.
B
22.
B
23.
D
24.
B
25.
C


0 comments:

Post a Comment

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Wong Ndelok

BBM Contact